2012年03月07日

初めての味噌作り。

味噌.JPGこの季節になると毎年、作ってみたいなと思っていた味噌。・・そこで、「マクロビの里 若井さん」の味噌作りセットを知り、注文しました。前の日から、大豆を水に浸し、圧力鍋で大豆を煮て、つぶす。そして、味噌つき、仕込みで終了。思っていたより簡単でした。無農薬の大豆、玄米麹。塩は、海の精と、材料にこだわったセットです。出来上がりが、今から楽しみです。


posted by 店長 at 23:34| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。