fullab-chachaのマクロビ料理教室。
(フードコンシェルジェは細貝さん)
今回は、参加者の皆さんが楽しみにしていた「ベーグル」。
ベーグルは、1次発酵がなく、茹でてから、オーブンで焼きます。
モチモチしておいしいですよ・・。
他にも、ホワイトルーから教わった、じゃが芋と玉葱の「クリームシチュー」。
こちらも、素朴で何とも、いえない優しい味。
乳製品を使わずに作る「白味噌粉チーズ」は作り置きしておくと、
色々と使えそうなアイテムです。
それでは、また次回もよろしくお願いします。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。