2012年04月20日

fullab-chacha料理教室

ryouri.JPG










fullab-chachaのマクロビ料理教室。
(フードコンシェルジェは細貝さん)

今回は、参加者の皆さんが楽しみにしていた「ベーグル」。
ベーグルは、1次発酵がなく、茹でてから、オーブンで焼きます。
モチモチしておいしいですよ・・。

他にも、ホワイトルーから教わった、じゃが芋と玉葱の「クリームシチュー」。
こちらも、素朴で何とも、いえない優しい味。

乳製品を使わずに作る「白味噌粉チーズ」は作り置きしておくと、
色々と使えそうなアイテムです。

それでは、また次回もよろしくお願いします。


posted by 店長 at 21:02| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。